Член нашего ClubIn Коллектива- Ага

Сегодня мы представим вам Агу из Польши. Ага является одним из наших волонтёров и расскажет нам немного о себе.

Привет Ага, как ты пришла в контакт с ClubIn в первый раз?

Ага: это очень даже забавная история. По приезду в Германию в 2014м году, я начала посещать курсы немецкого языка и встретила на курсах Андраника. Он в то время был волонтёром в ClubIn и посоветовал мне тоже сходить в ClubIn, что  я и сделала . С Андраником кстати мы все ещё друзья.

Как ты начала работать в ClubIn на волентерской основе?

Ага: в свой ауперский год я частенько ходила в ClubIn и решила также остаться и учиться в Мюнхене. Я тогда уже думала о подроботке на стороне, где я могла бы с хорошими людьми работать и быть в контакте. Андраник спросил меня,  не хотела бы я работать в ClubIn как волонтёр и посоветовал меня коллективу. Меня тогда взяли в команду и с тех пор 7 лет как я тут (смех).

Что тебя больше всего удивило в ClubIn?

Ага: хмм, сложный вопрос. Если честно поначалу я скептически относилась к тому, что столько разных людей из разных культур хорошо сработаются вместе. ClubIn показала мне на своем примере, что это возможно. Когда люди открыты к новому, то нету никаких границ. Коммуникация при этом является очень важным  аспектом .

Меня так же удивляет, как ClubIn меня лично изменила. Когда я начала работать в ClubIn я была другим человеком,  а сейчас совсем другим. Столькое во мне с тех пор изменилось.

Какой момент в ClubIn ты может быть никогда не забудешь?

Ага: очень даже сложный вопрос.  Я уже так давно тут работаю и пережила уже столько красивых моментов. Я с удовольствием вспоминаю наши выходные с нашим коллективом и наши курсы для повышения квалификации. У нас очень даже хороший коллектив и я очень благодарна за это. На данный момент я очень рада что нашими  руководительницами являются Улрике и Бианка. Когда я думаю о незабываемых вечерах до пандемии,  50-60 гостей, все танцуют и радуются. Нам было очень даже хорошо тогда. Не важно насколько сложным был твой день, как только ты входил в ClubIn, ты понимал что это место и эти люди снимут твой стресс, который скопился в течении дня.

Что касается наших выходных с коллективом. Как  уже говорилось, мне очень даже нравится наш коллектив и я всегда рада проводить время с ними. Не могу дождаться снова увидеться со всем коллективом вместе после пандемии.

Какие 3 слов приходят тебе в голову, когда ты думаешь о ClubIn?

Ага: восприятие , улыбка и пожизненный.

„Восприятие”, потому что мы рады каждому у нас в Клубе. Мы не подтверждаем никого дискриминации из-за религии, пола или сексуальной ориентации.  Наши двери в ClubIn открыты всем гостям. Поэтому это слово „восприятие„ очень даже хорошо нас описывает.

„ Улыбка”,  потому что я не могу вспомнить и одного дня в Клубе где я не улыбалась бы. У нас у всех бывают трудние дни, но как только я вхожу в Клуб мне всегда становится лучше. Каждый раз после ClubIn я прихожу домой с хорошим настроением. Потому что в Клубе я всегда знакомлюсь с новыми, интересными людьми; помонаю кому-то с вопросами об образовании или же жилье в Германии/Мюнхене. Все это приносит мне огромную радость.

„Пожизненный“, потому что неважно где и когда,  я всегда буду помнить о ClubIn. Мой друг Андраник переехал в другой город, когда я начала работать в Клубе. И когда мы встречаемся, мы говорим кроме других тем также и о ClubIn. Меня не перестаёт удивлять с каким восхищением он каждый раз говорит о Клубе. Как будто бы он Клуб никогда и не покидал. Я думаю также будет и со мной. Я не знаю сколько я ещё буду работать в Клубе и куда меня мой жизненный путь поведёт. Но я знаю что Клуб я никогда не забуду и буду всегда рассказывать истории о нем. Я надеюсь другие волонтёры чувствуют что то похожее что и я.

Отлично- спасибо огромное за интересное интервью!

Ага: конечно, с радостью!