Mini-Pizzen mit Frühlingsgemüse

von Linh Nguyen 

ZUTATEN (für 8 Mini-Pizzen (Ø ca. 8 cm))

Für den Teig 

  • 15 g frische Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 200 g Weizenmehl (Type 550) oder Dinkelmehl (Typ 630)
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Mehl zum Arbeiten

Für den Belag

  • 50 g TK-Erbsen
  • Salz
  • 100 g grüner Spargel
  • 200 g junge Zucchini
  • 100 g geriebene Parmesan (ersatzweise Gouda oder Emmentaler)
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 100 g passierte Tomaten
  • Pfeffer
  • 50 g Rucola

ZUBEREITUNG: 

Für den Teig Hefe mit 1 Prise Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit ½ TL Salz in einer Rührschüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefewasser und Öl hineingeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten durchkneten, dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Inzwischen für den Belag die Erbsen in kochendem Salzwasser ca.  1 Minute garen, abgießen und eiskalt abschrecken. Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Den Käse reiben. Mozzarella klein würfeln. 

Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen (z.B. mit einem Glas). Die kleinen Pizzafladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten gehen lassen. Passierte Tomaten mit etwas Salz und Zucker abschmecken. Die Mini-Pizzen damit bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Salzen und pfeffern. Mit den beiden Käsesorten bestreuen. 

Die Mini-Pizzen im vorgeheizten Backofen (unten) in 10–15 Minuten goldbraun backen. Übrige Pizzen in gleicher Weise backen.

Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Fertige Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit Rucola garnieren.

Tipp: Wer den Teig nicht selbst machen möchte oder keine Zeit dafür hat, kann einfach Pizzateig aus dem Kühlregal nehmen.

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