von Linh Nguyen
ZUTATEN (für zwei Personen)
- 1 kleine Aubergine
- 1 Zucchini
- ½ rote Paprika
- ½ gelbe Paprika
- 1 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose geschälte Tomaten; 400 g
- 2 EL Olivenöl
- Salz | Pfeffer
- 200 g kurze Nudeln (Penne oder Fussili)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 50 g schwarze Oliven (nach Belieben)
- Basilikum (nach Belieben)
- Parmesan oder Mozzarella (nach Belieben)
ZUBEREITUNG:
Aubergine und Zucchini waschen und putzen. Die Paprika waschen, Trennwände und Kerne entfernen und mit Aubergine und Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Aubergine, Zucchini und Paprika dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten unter Rühren hell anbraten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer würzen. Tomaten und Nudeln zufügen, alles mit der Brühe aufgießen und zugedeckt bei großer Hitze aufkochen. Die Pasta danach offen bei mittlerer bis großer Hitze ca. 15 Minuten weitergaren und gelegentlich umrühren. Falls das Ganze zu stark einkocht, noch etwas Wasser zufügen.
Die Oliven abtropfen lassen und untermischen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Die Pasta in tiefen Tellern anrichten und mit Käse und Basilikum bestreuen.