Von Караваева Мария – Katya Karavaeva
Zutaten für die Pfannküchlein:
• 500 ml Kefir
• 2 Eier
• 2 EL Zucker
• 1 TL Salz
• 1 TL Natron
• 300-350 g Mehl
• Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung:
1. In einer großen Schüssel Kefir und Eier vermischen.
2. Zucker, Salz und Natron hinzufügen und gut vermengen.
3. Nach und nach das Mehl hinzufügen und den Teig gründlich verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Der Teig sollte dickflüssig sein.
4. Eine Pfanne mit Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
5. Den Teig mit einem großen Löffel in die Pfanne geben und kleine Pfannküchlein formen. Es passen mehrere Pfannküchlein in eine Pfanne.
6. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
7. Heiß servieren. Dazu schmecken mit saure Sahne, Marmelade oder Honig.Guten Appetit! ☺️