Nudeln mit Linsenbolognese

Von Paulina Grasse

Einfach, lecker und vegan – die Rezepte vom veganen Kochabend 🌱

Zutaten für 2 Personen

  • 1 EL Oliven- oder Rapsöl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 kleine oder 1 große Karotte
  • 1 TL Tomatenmark
  • 400g stückige Tomaten (Dose)
  • 5 EL rote Linsen
  • 200ml Wasser
  • eine Prise Salz, eine Messerspitze Gemüsebrühe, ein TL Oregano, getrockneter Basilikum
  • 250g Spaghetti

Zubereitung

1. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel würfeln und glasig andünsten.

2. Karotten und Sellerie in Würfel schneiden, mit den Zwiebelstücken anbraten und etwas Tomatenmark dazugeben.

3. Passierte Tomaten, Linsen, Gemüsebrühe und Wasser hinzufügen und ca.15-20 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4. Währenddessen Spaghetti zubereiten.

5. Linsen-Bolognese nach Belieben würzen.

Fertig 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert