Von Adlensia Sebayang
(für 4-5 Personen )
Zutaten:
- 300 g Glasnudeln
- 7 EL Sesamöl
- 200 g Hackfleisch
- 2 TL Fünf-Gewürz-Pulver (zu kaufen im Asia-Laden)
- 2 Zehen Knoblauch, geschält, gerieben/gepresst
- 100 g Garnelen, kleine, gekocht, geschält
- 3 EL. Honig
- 5 Limetten-Blättern
- 3 EL Sojasoße
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten Koriander
- 2 Chilischoten, rot, frisch (oder rote Paprikaschote), in feinen Ringen
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Zubereitung:
Die Nudeln in eine Schüssel mit warmem Wasser legen und dort weich werden lassen. Nudeln abseihen und gleich wieder in die Schüssel füllen. Nach Belieben mit einer Schere kürzer schneiden. Beschichtete Pfanne oder Wok kräftig erhitzen. Öl hineingießen und das Hackfleisch mit dem Fünf-Gewürz-Pulver knusprig braten. Dabei ständig rühren, bis das Hackfleisch krümelig zerfällt. Dann den Knoblauch, die Garnelen , Honig und Sojasoße dazugeben und alles weitere 4 Minuten unter ständigem Rühren garen. Pfanne/Wok vom Herd nehmen und den Inhalt unter die Nudeln mischen. Die Frühlingszwiebeln, die Limettenblätter, die Chilis/Paprika in die Schüssel geben und gründlich untermischen.
Mit Koriander- garnieren und servieren…
Guten Appetit!